首页>资讯>要闻
中国行业报协会贯彻落实六中全会精神暨
2021年度走基层表彰大会在京举行
中国气象报社3件走基层全媒体报道作品1个摄影专版获表彰
来源:中国气象报社 日期:2021年12月29日16:20

  12月28日,由中国行业报协会主办的“增强‘四力’、守正创新”——贯彻落实六中全会精神暨2021年度走基层表彰大会在京举行。

  会议强调,要把全面、认真、系统地学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并作为新闻战线的首要任务。广大新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,在新闻实践中不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持守正创新,不断推出优秀新闻作品,履行好新闻舆论职责使命。

  会议对全国性行业媒体2021年“新春走基层”活动全媒体报道中的157件全媒体报道精品,参加“‘百年奋斗 百年答卷——庆祝中国共产党成立100周年’新闻摄影展”的50个摄影专版和32幅摄影图片,2020—2021年走基层活动中10家先进集体、68件优秀作品、33位先进个人进行表彰;向全国性行业媒体践行“四力”实践基地代表授牌。其中,中国气象报社题为《守护39年,只为描绘一条完整的大气曲线》《零下30℃!在小兴安岭,他的一句话让人瞬间泪目》《因它结缘 为它逐梦》的3件走基层全媒体报道作品和题为《瞬间·见证》的新闻摄影专版获表彰。

中国气象报社记者现场领取受表彰摄影专版证书。

  据悉,中国行业报协会在2020年至2021年共组织17次走基层增强“四力”主题采访活动,中央主要媒体和各行业媒体积极响应并派出200余名记者编辑参加活动,采访撰写和拍摄近500件反映各行各业基层一线的作品,引起热烈反响,充分展示了行业媒体广大新闻工作者认真践行增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践活动的丰硕成果。

  (作者:宛霞 李雪昆 摄影:高兴贵 责任编辑:刘淑乔)



图解 更多