首页>资讯>要闻
“聊天儿”系列科普数据新闻荣获“典赞·2020科普中国”十大科普作品奖 来源:中国气象报社 日期:2021年02月05日10:17

  2月4日,“科普中国—2020年度科普推选活动揭晓盛典”特别节目在CCTV10播出,隆重揭晓2020年度十大科学传播人物、十大科普作品、十大科学传播事件和十大科学辟谣榜。由中国气象报社和新华网联合打造的“聊天儿”系列科普数据新闻,继获得“典赞·2020科普中国”年度优秀科普图书图文奖后,从上千件作品中脱颖而出,荣获2020年度“十大科普作品”奖。

  “聊天儿”系列科普数据新闻是一档围绕气象领域中的热点话题,以大数据为基础、可视化为特色的深度科普栏目,已推出作品80余期,传播量超过5000万。栏目作品被央视、人民日报、人民网、科技日报、中国青年报、经济日报等主流媒体转载并广泛传播,在提升气象影响力与品牌力方面起到积极作用。

  “科普中国—2020年度科普推选活动揭晓盛典”活动由中国科协、人民日报社、中央广播电视总台联合主办,并获得全民科学素质纲要实施工作办公室和中国公众科学素质促进联合体支持。

  (作者:王美丽 责任编辑:颜昕)  



图解 更多