首页>资讯>要闻
联合国秘书长:欢迎美国重返《巴黎气候变化协定》 来源:央视新闻 日期:2021年01月25日15:28

  当地时间1月20日,美国总统拜登签署行政令,扭转特朗普政府退出2015年旨在限制全球暖化及减少温室气体排放的《巴黎气候变化协定》。随后,联合国秘书长古特雷斯发表声明,“热烈欢迎总统拜登重新加入《巴黎气候变化协定》”以应对气候危机。  

  古特雷斯在声明中表示,随着美国的重新加入,占全球三分之二的温室气体排放国家已经承诺将达成碳中和目标。他警告,气候危机当前仍在恶化,限制气温上升、建设更具有抵抗气候变化能力社会,以保护最弱势群体的时间已经不多了。  

  此外,联合国环境规划署负责人英格·安德森在社交网站上表示,他期待与美国政府密切合作,加强气候行动。2017年6月,美国前总统特朗普宣布美国将退出《巴黎气候变化协定》。2020年11月4日,美国正式退出这一协定。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评。

  (原标题:联合国秘书长古特雷斯:欢迎美国重返《巴黎协定》)

  (来源:央视新闻 责任编辑:颜昕)



图解 更多