首页>资讯>要闻
中国行业报协会贯彻落实
五中全会精神暨走基层表彰大会在京举行
来源:中国气象报社 日期:2020年11月15日12:37

  中国记协党组成员、书记处书记张百新出席并讲话

  中国气象新闻网讯

  为表彰2018至2019年行业媒体走基层活动优秀作品和先进集体、先进个人,11月13日,中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在北京举行。中国记协党组成员、书记处书记张百新,中国行业报协会会长姚军等出席并讲话。百余家行业媒体代表参加会议。

  张百新指出,多年来,行业媒体认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过走基层、转作风、改文风的实际行动,取得了丰富成果,也成长起一批批优秀记者,这是中国行业报协会等多方共同努力的结果。

  结合下一阶段的媒体工作重点,张百新强调,要大力学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和重大部署;要突出全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定特点;要高度重视并加强五中全会精神的新媒体传播;要切实做好五中全会精神的对外宣传工作。

  姚军指出,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,各行业媒体的广大新闻工作者要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,继续深入一线,深入到群众中去,在新闻实践中不断提升自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”,坚持守正创新,不断推出讴歌伟大新时代的优秀新闻作品。

  中国行业报协会新闻摄影专业委员会会长兼秘书长丁幼华宣布了表彰名单,对来自中国经济时报社等12家先进集体,《中国水利报》的《千古膏泽木兰溪》等74件优秀作品以及《中国知识产权报》姚文平等47位先进个人进行了表彰。此次获得表彰的优秀作品包括消息、通讯、摄影、报告文学、深度报道、融合报道等六大类。这些高质量接地气有高度有温度的新闻作品充分展现了新闻工作者的敬业精神和职业担当,取得了良好的行业和社会传播效果。

  《人民公安报》编委刘学刚、《中国产经新闻报》编委于海明、《中国水利报》副社长唐瑾等代表围绕践行“四力”个人体会,如何用坚守记录坚守、用初心记录初心,如何传播好中国好声音等发言。中国行业报协会副会长陈国栋、国铁集团党组宣传部副部长厉于、和也健康科技有限公司董事长兼总经理方志财发表主旨演讲。陈国栋为关爱记者健康的爱心企业进行授牌。

  据了解,按照中宣部、中国记协关于持续开展走基层增强“四力”活动的通知要求,为更好地组织动员各行业媒体新闻工作者深入开展走基层增强“四力”教育实践活动,中国行业报协会在2018年至2019年内共组织53次“走基层增强‘四力’”主题采访活动,各行业媒体积极响应并派出记者编辑参加,采访撰写和拍摄了一大批反映各行各业基层一线的生动实践、讴歌新时代的优秀作品。

  这次会议由中国行业报协会主办,和也健康科技有限公司、经济参考报社协办,中国行业报协会新闻摄影专业委员会承办。

(责任编辑:李子硕)



图解 更多