首页>资讯>要闻
持续低温 体验鸟巢欢乐冰雪季 来源:北京晚报 日期:2020年01月03日10:52

  在经历本周低至-14℃的持续低温后,京城开放的冰雪场再添两处。北京植物园约1000平方米的冰上乐园踏着新年的曙光正式开放,设置了单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目。第11届鸟巢欢乐冰雪季全面开放,市民不出城,就能在城区内最大的冰雪乐园享受冰雪乐趣。目前,市属公园中已经开放市区面积最大的天然冰场——颐和园和北京植物园这两处冰场,还有陶然亭公园、玉渊潭公园和紫竹院公园三处雪场开放。

  踏入鸟巢,脚下是松松软软的积雪,眼前是一座座造型独特的冰雪城堡……今天上午,来自北京冰雪特色校的3000余名学生成为首批体验者。国家体育场相关负责人介绍,今年的鸟巢欢乐冰雪季总面积约6万余平方米,设置了高台滑雪、越野滑雪、单板公园、模拟冬季两项、雪圈广场、雪地平衡车、雪地足球等20余项冬奥体验项目和冰雪健身游玩活动。

  本届冰雪季将持续开放至2月16日,平日门票价格120元,周末及节假日门票价格160元,营业时间为10时至18时。除春节期间外,本届冰雪季免票入场群体由往届的15岁以下扩大至17岁以下,其中12岁(含)以下需成人陪同。此外,本届冰雪季特推出优惠家庭票品——2大1小家庭套票,其中第二张家长票五折优惠。

  (原标题:鸟巢和北植冰雪场开放啦)

  (来源:北京晚报 记者:朱松梅 叶晓彦 刘冕 责任编辑:颜昕)



图解 更多