首页>资讯>要闻
《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》发布
我国碳排放强度持续下降
来源:中国气象报社 日期:2019年11月27日17:26

  中国气象报记者王若嘉报道 11月27日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,发布《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》。该报告显示,2018年以来,中国继续深入推进应对气候变化工作,采取一系列政策措施控制温室气体排放,碳排放强度持续下降。

  该报告涵盖减缓气候变化、适应气候变化、规划编制和制度建设、基础能力、全社会广泛参与、积极参与全球气候治理、加强国际合作与交流,以及《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方大会的基本立场与主张等8个方面内容,全面反映了2018年以来中国在应对气候变化领域的政策行动和工作情况。

  该报告指出,我国减缓气候变化工作全面推进,适应气候变化工作有序开展,体制机制不断完善,碳市场建设有序推进,积极参与全球气候治理,气候变化宣传持续强化,公众应对气候变化意识不断提高。

  下一步,我国还将坚定实施积极应对气候变化国家战略,有效控制温室气体排放,主动适应气候变化影响,推进绿色低碳发展,积极参与全球气候治理,更好发挥应对气候变化对高质量发展的引领作用、对污染治理的协同作用、对生态文明建设的促进作用。

  联合国气候变化第25次缔约方大会召开在即,我国将继续发挥建设性作用,维护多边主义制度框架,全力支持大会取得积极成果。

(责任编辑:李根)



图解 更多