首页>资讯>要闻
三馆联动提供别样体验 二十四节气文化秀亮相世园会 来源:中国气象报 日期:2019年08月30日08:30

  中国气象报通讯员张静报道 8月25日,一场别致的二十四节气文化大秀亮相2019中国北京世界园艺博览会,该活动由世园会生活体验馆的生态气象馆、本草印象馆、茶文化体验馆三馆联动、共同打造。

  作为我国传统文化的重要内容,二十四节气已被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。此次活动以“天人合一· 二十四节气——回归健康的中国式生活”为主题,融合天文学、气象学、中医养生学和中国茶文化,通过文艺表演、专家访谈、互动体验等方式,打造一场视觉盛宴和沉浸式科普体验,让观众走近二十四节气及其背后的衣食住行学问。

  活动中,观众跟随三馆吉祥物先后在茶文化体验馆品尝了二十四节气茶;在生态气象馆的旋转星空之下观赏二十四节气模特表演;在本草印象馆的冬食药膳展区大饱口福。动人的表演、精致的菜品赢得了参与者的阵阵喝彩。

  此次活动是三馆联动的一次创新探索,随着世园会闭幕期的临近,三馆也将进一步加强互动、增进交流。

  (来源:《中国气象报》2019年8月30日一版 责任编辑:张林)



图解 更多