首页>资讯>要闻
中央和国家机关青年赴河北塞罕坝开展联学活动 来源:中国气象报社 日期:2019年06月28日08:15

  中国气象报记者刘佳报道 6月25日至26日,“中央和国家机关青年主题联学活动”走进河北承德塞罕坝机械林场开展现场学习。

  此次活动由自然资源部直属机关团委牵头,旨在深入学习习近平生态文明思想,落实中央和国家机关主题联学活动有关部署,同时以丰富的形式深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。来自国家发改委、生态环境部、农业农村部、中国气象局、国家林业和草原局等部门及单位的60余名青年代表参加。

  活动中,青年们参观了塞罕坝展览馆,在一件件实物、一幅幅图片、一张张图表中感受五十多年来塞罕坝生态环境的沧桑巨变;从亮兵台俯瞰万亩林海,感受生态文明建设成果;在望海楼体验防火瞭望员日常工作,学习塞罕坝人艰苦奋斗、甘于奉献的精神。

  参观结束后,在主题联学座谈会上,塞罕坝机械林场青年职工代表讲述了三代务林人的故事,并表示将新理念、新作为融入到塞罕坝建设中,将“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神传递下去。联学单位的青年代表们结合工作实际,交流了学习的心得体会,并就如何推动本单位联学活动分享了做法经验。在畅谈参观学习感想时,气象部门青年代表表示,我国自然灾害多发,天气气候对于生态文明建设具有重要作用,在工作中要进一步强化服务意识,提高业务水平,更好地为生态文明建设贡献自己的力量。

  座谈会上,自然资源部直属机关党委及中央和国家机关团工委领导对生态文明联学活动提出要求,希望各部门结合自身特色,立足岗位,以“践学”推动工作,进一步加强青年理论武装工作。

  此次联学活动加强了各部门青年干部间的沟通交流,对于深入学习习近平生态文明思想起到积极的推动作用。

  (责任编辑:栾菲)



图解 更多