首页>资讯>要闻
搭建“互联网+多媒体服务”平台
新气象网更名为中国气象新闻网
来源:中国气象报 日期:2019年05月28日08:00

  中国气象报记者颜昕报道 5月16日,由中国气象报社主办的新气象网站更名为中国气象新闻网。作为全国气象行业唯一拥有新闻资质的网站,中国气象新闻网秉承传播专业、客观、权威的气象及相关信息,进一步加强融媒体传播,组建全国气象新媒体联盟,打造气象行业新闻资讯权威互联网平台,践行媒体融合发展理念,提升新闻舆论“四力”。

  中国气象新闻网突出行业特点,立足行业、面向社会,精确定位栏目,充分发挥主流媒体和新媒体的多重优势,以专业的视角关注新闻热点、审视新闻事件,以全新的新闻理念宣传、报道气象事业发展,让相关行业及公众“好找、想看”。新增的国际栏目,在全方位展示气象服务国际防灾减灾、“一带一路”建设和应对气候变化等工作的同时,介绍世界气象及相关行业的最新资讯,让公众了解世界气象行业发展。

  中国气象新闻网充分利用拥有新闻资质这一优势,搭建“互联网+多媒体服务”主平台,目前已经有20多家社会关注度高的气象公众号入驻。

  (来源:《中国气象报》2019年5月28日一版 责任编辑:张林)



图解 更多