首页>资讯>要闻
博鳌亚洲论坛年会气象保障启动 来源:中国气象报 日期:2019年03月26日07:52

  中国气象报通讯员熊瑛报道 3月26日至29日,博鳌亚洲论坛2019年年会将在中国海南博鳌举行。本届年会主题为“共同命运 共同行动 共同发展”,涵盖了各方关切问题。3月19日,海南省气象局全面启动博鳌亚洲论坛年会气象服务保障工作。

  据了解,海南气象部门在预警决策短信平台中建立“博鳌年会2019组”,在官方微信、天气网站等开设“年会”专栏,充分发挥电视天气节目、网站及其他预报预警信息的传播渠道作用。19日起,海南省气象部门每日多次滚动制作海口、琼海城区以及博鳌地区的精细天气预报及天气实况产品;配合省生态环境厅发布未来3天空气质量精细化预报产品;当预测到污染物扩散气象条件不利,可能造成海口或琼海博鳌出现轻度及以上污染天气时,配合采取相应措施。

  此前,海南气象部门已对年会接待酒店、加油站和博鳌机场进行了防雷安全全面检查,并督促整改。

  (来源:《中国气象报》2019年3月26日一版 责任编辑:张林)



图解 更多