首页>资讯>天气
大雾橙色预警 冀鲁豫鄂能见度持续走低 来源:中央气象台 日期:2019年01月12日08:40

  华北、黄淮地区的低能见度天气持续发酵,今天早晨,河北、山东、河南、湖北等地出现大雾天气,其中河北中南部、河南中东部、湖北中部、湖南北部、安徽西北部等地的部分地区出现能见度不足50米的特强浓雾。

  中央气象台12日早晨发布大雾橙色预警:预计今天早晨至白天,河北东部和南部、山东中北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部、湖南北部、云南南部、广东雷州半岛等地有大雾,其中,河北南部、山东北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

  另外,未来24小时,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地在静稳天气的控制下大气扩散条件较差,部分地区将出现重度霾。

  气象专家提醒,受雾霾天气影响,冀鲁豫鄂等地能见度持续走低,对交通运输、公众出行等影响较大,请大家及时关注最新天气实况和预警信息,合理调整出行计划。

  (责任编辑:张林)



图解 更多