首页>资讯>图片
五级飓风“多里安”携强风雨影响美国东海岸 来源:中国气象报 日期:2019年09月03日08:00

  中国气象报讯 北大西洋飓风“多里安”(DORIAN)已于北京时间9月1日晚加强为五级飓风,2日上午8时其中心位于美国佛罗里达西棕榈滩偏东方向约250公里的大巴哈马岛附近海面上,中心附近最大风力有17级以上(80米/秒),相当于超强台风级。

  中央气象台预计,“多里安”将逐渐向美国佛罗里达东部沿海靠近。3日开始,“多里安”将在美国佛罗里达东部近海海面转向偏北方向移动,移速逐渐加快,5日转向东北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,未来一周,美国东海岸将有较强风雨天气。

  中国气象局提醒在美国东海岸的中国公民、中资企业、计划前往相关地区的人员以及在附近海域航行的船只,飓风“多里安”强度强,需密切关注天气预报,及时采取风雨防范措施。

  (来源:《中国气象报》2019年9月3日一版 责任编辑:张林)



图解 更多