首页>资讯>绿色
第二十二届投洽会聚焦数字经济绿色低碳等热点 来源:新华网 日期:2022年09月09日14:48

  以“全球发展:共享数字机遇、投资绿色未来”为主题的第二十二届中国国际投资贸易洽谈会9月8日在福建厦门开幕。

  商务部部长助理郭婷婷在开幕式上说,本届投洽会充分体现了我们与各国共享科技革命和产业变革新机遇,共创绿色发展新未来的真诚愿望。中国将通过高质量“引进来”和高水平“走出去”,进一步拉紧与世界各国的经贸合作纽带,为各国企业拓展更大发展空间。

  据了解,本届投洽会首次采取“1+2+1”模式,主旨论坛深入研讨国际投资热点和投资趋势;两场分论坛分别围绕数字经济和绿色化工分享发展机遇;鼓浪屿论坛为国内外投资机构、企业和地方政府搭建交流平台,挖掘合作潜力。

  在专业化方面,本届投洽会围绕投资促进、产业创新、项目资本对接三大板块,布展12万平方米,设置了13个专业展区;在品牌化方面,本届投洽会重点聚焦数字经济、绿色低碳、跨境产业投资等热点。投洽会期间,还将发布《中国外资统计公报2022》《中国外商投资报告2022》《中国外商投资指引(2022版)》和《中资企业国别发展报告》等权威信息。

  中国国际投资贸易洽谈会由中国商务部主办。本届投洽会有来自66个国家和地区的客商参会,各国驻华使节、政府代表处、投资促进机构、世界500强企业等参展参会。

  (原标题:第二十二届投洽会聚焦数字与绿色机遇

  (来源:新华网 作者:吴剑锋 责任编辑:颜昕)



图解 更多