首页>资讯>国际
南非西开普省暴雨引发洪水多地受灾 来源:新华网 日期:2024年07月10日16:30

  南非媒体7月9日报道,该国西开普省近日连降暴雨引发洪水,省会开普敦等多个地区受灾,数千户家庭流离失所。

  “南非24小时”新闻网站9日援引开普敦市长希尔-刘易斯的话说,洪水对该市70多个社区的道路和房屋造成损毁,7000多座建筑物遭到破坏。“目前,当地雨势依然很大。开普敦市已有3条河流决堤,未来几个小时内其他河流也有可能决堤。”

  西开普省教育部门9日说,该省82所学校受到洪水影响,其中31所学校受灾严重,5所学校被迫停课。

  南非气象局说,西开普省本轮强降雨始于5日,气象局9日下午已将该省暴雨预警从6级升到8级,预计未来几天西开普省暴雨及大风天气仍将持续。

  西开普省应急救援部门9日表示,本轮强降雨及洪水造成的受灾情况仍在统计中,西开普省政府正在推进受灾民众的安置工作。

  (原标题:南非西开普省暴雨引发洪水多地受灾)

(来源:新华网 作者:谢江 责任编辑:郭曼如)



图解 更多