首页>资讯>国际
飓风“贝丽尔”对牙买加造成严重威胁 来源:中国气象报社 日期:2024年07月08日16:51

  本报讯 实习记者闫辰宇 记者于桐报道 当地时间7月3日,美国国家飓风中心发布消息称,飓风“贝丽尔”袭击牙买加,对当地造成严重威胁。

  3日,飓风“贝丽尔”给牙买加南部海岸带来狂风和强降水,使得靠近海岸的道路被冲毁,基础设施遭到严重破坏,电力部门发布停电预警。截至7月4日,“贝丽尔”在牙买加已造成至少一人死亡,金斯顿诺曼·曼利国际机场的屋顶被“贝丽尔”损毁,机场已暂时关闭。

  据悉,牙买加在过去三十年从未遭遇过如此大型的飓风,上次袭击牙买加的大型飓风是1988年的飓风“吉尔伯特”。

  据联合国政府间气候变化专门委员会称,由于加勒比地区今年海洋热含量极高,“贝丽尔”的飓风强度迅速增加。据世界气象组织报告,“贝丽尔”是有记录以来最早的5级大西洋飓风,打破飓风季5级飓风发生时间的先例。世界气象组织副秘书长柯· 巴雷特表示,一次飓风登陆可能严重影响社会经济发展,在小岛屿国家开展多灾种早期预警十分必要。

(作者:闫辰宇 于桐 责任编辑:郭曼如



图解 更多