首页>资讯>国际
极端高温天气将导致美国心血管疾病死亡率飙升 来源:中国气象报社 日期:2024年06月25日16:34

  近日,《循环》杂志刊发的一项最新研究表明,2008年至2019年间,极端高温每年导致美国人心血管疾病突发死亡人数增加。

  该研究还预测,未来2036年至2065年间,心血管疾病导致的超额死亡人数将显著上升,具体取决于温室气体排放量的增长速度和状况。

  研究人员使用了两种预测模式:一种较为乐观,假设美国的温室气体排放量出现“中等”增长的情况,心血管疾病导致的死亡人数将增加162%;另一种则预测排放量大幅增加,导致死亡人数增加233%。研究人员还考虑了社会不同的经济状况和人口变化。

  此外,高温只是影响心血管疾病和过早死亡的相关因素之一。空气污染,尤其是微小颗粒物(PM2.5),也会带来给某些人群严重影响。

  (来源:综合《Circulation》和澎湃新闻报道 编译:林禹彤 责任编辑:郭曼如)



图解 更多