首页>资讯>国际
东盟气候展望论坛发布夏季风季节性预报 来源:中国气象报社 日期:2020年06月11日10:32

  东盟气候展望论坛日前发布了2020年6月至8月东南亚夏季风季节性预测,考虑到厄尔尼诺-南方涛动(ENSO)和印度洋偶极子(IOD)对该地区气候系统的可能影响,在北半球夏季(即6月至8月),包括文莱、马来西亚、新加坡和印度尼西亚北部等地在内的赤道地区大部分地区以及越南北部和中部沿海地区,降雨量将达到或高于正常水平。

  预计缅甸南部、泰国南部和东北部、菲律宾北部、老挝部分地区和印度尼西亚东南部的降雨量将达到或低于正常水平,其余地区预计正常。虽然越南、印度尼西亚部分地区和菲律宾北部气温高于正常值的可能性较低,但东南亚大部分地区的气温将高于正常值。

  东盟气候展望论坛网络虚拟会议由作为东盟专业气象中心的东道主和东南亚区域气候中心网络协调员的新加坡气象局主办。

  (来源 :WMO 编译:黄彬)



图解 更多