首页>资讯>国际
NOAA拟建立地球预测创新中心 来源:中国气象报 日期:2019年05月09日09:16

  近日,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)2020年预算申请披露,该机构将建立地球预测创新中心(EPIC),来推进美国天气预报模式并再取得数值预报领域的国际主导地位。

  EPIC是一个虚拟中心,没有实体机构,由NOAA模式中心运营。借由EPIC,NOAA天气模式向所有人开放,供测试和改进。EPIC将为建立政府、学术界、私营部门等的“共同预报模式”提供框架,消除NOAA自身预报模式与外部合作伙伴的阻碍,加快预报模式开发。当然,美国全球预报系统GFS代码也是开源的,可供任何人使用。EPIC还将提供培训和支持,以便外部门科学家轻松运行并使模式更好地适用于研究。

  NOAA代理负责人、气象学家尼尔·雅可布说:“我希望当我们开放这些代码时,大学研究人员、主要研究员、博士后和行业科学家能够下载代码并运行,帮助调试模式,改进其物理和数据同化。我们将从他们的研究中获益。”EPIC将使用云计算,多个用户可以同时运行该模式。

  雅可布还希望得到学术界和研究实验室合作伙伴的资助,为项目提供资金支持。他在接受采访时指责美国因缺乏研究投资导致最新预报模式出现问题。目前,美国GFS的花费与其研究项目的花费相同。相比之下,欧洲中期天气预报中心花了大约5倍的费用用于研究。他希望NOAA可以将研究费用比例增长到同等水平。

  2012年10月,欧洲天气预报模式在预测飓风“桑迪”时击败了美国天气预报模式。自那时起,NOAA在美国国会资助下,一直致力于改善美国天气预报模式。(来源:《华盛顿邮报》 编译:郝静)

(来源:《中国气象报》2019年5月9日三版  责任编辑:苏杰西)



图解 更多