首页>资讯>国际
春雨和春雪使洪水状况恶化 美国大范围洪水将持续到五月 来源:中国气象报 日期:2019年04月18日09:53

  日前,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)发布的《美国春季展望》(U.S. Spring Outlook)显示,美国48个州中有近三分之二的州即将面临更高的洪水风险,其中25个州有可能发生严重或中度洪水。而今春美国大部地区的降水量有望超过平均水平,这也增加了洪水风险。

  据了解,美国部分地区,特别是密西西比河上游和密苏里河流域,包括内布拉斯加州、明尼苏达州和爱荷华州在今年已经经历了创纪录的洪水。这一早期的洪水是由于在土壤湿度高的地区,积雪迅速融化,加上春雨和晚季降雪造成的。

  额外的春雨和融雪将延长扩大洪水影响时间范围。密西西比河上游和北部盆地的红河今年春季的雨雪量较往年平均水平高出200%。

  NOAA设在阿拉巴马州塔斯卡卢萨的国家水中心主任埃德·克拉克说:“我们在过去两周看到的大规模洪水将持续到5月,而且会变得更加可怕,未来几周情况可能会进一步恶化。这将是一个潜在的前所未有的洪涝季节,将有超过2亿人面临洪水风险。”

  从中央大盆地到东海岸,再到阿拉斯加,降水量都高于平均水平,这加大了许多州的洪水风险,尤其是中部和北部落基山脉以及东南部地区。

  据预测,从太平洋西北部到落基山脉中部、从得克萨斯州南部开始向北穿过五大湖,而后延伸至整个东海岸,这些地区的气温都将高于历史平均温度,其中,阿拉斯加、东北部和大西洋中部气温高于平均水平的可能性最大。

  (来源:NOAA 编译:叶珊杉)

(来源:《中国气象报》2019年4月18日三版 责任编辑:苏杰西)



图解 更多