首页>资讯>国际
巴西里约遭遇暴雨 来源:中国气象报社 日期:2019年04月11日14:08

  当地时间2019年4月8日晚,巴西里约热内卢遭受暴雨袭击,一直到次日中午雨势都不减,部分地区24小时降雨量超过310毫米,目前至少已有9人遇难。8日晚,里约热内卢市长办公室宣布该市进入紧急状态。

  受影响最严重的地区是该市的南部和西部。该市气象监测系统的数据显示,4月8日晚,里约热内卢部分地区仅4小时内的累计降雨量就比以往4月份整月的降雨量高出70%。市长马塞洛·克里维拉表示,“这样大的降雨量出现在这个时候绝对不正常,根本没有人预料到会有这么大一场雨。”

  暴雨导致的积水使里约部分地区交通瘫痪,消防部门不得不在街道中使用小船来进行救援。目前,该市的主要道路已关闭,当地大约有785个地方电力受影响。里约在接下来的几天仍有暴雨风险。

  (中国气象报记者吴鹏综合《里约时报》和BBC新闻等报道)

(来源:《中国气象报》2019年4月11日三版 责任编辑:苏杰西)



图解 更多