首页>资讯>国际
热带气旋“伊代”影响持续 来源:新华网 日期:2019年03月28日09:26

  据莫桑比克、津巴布韦及马拉维官方消息,截至3月26日,印度洋强热带气旋“伊代”已在上述三国造成数百人死亡、数百人失踪。

  “伊代”于当地时间14日晚间登陆莫桑比克,中心附近最大风力达14级(45米/秒),其间伴有破坏力极强的暴风、强降雨天气和洪涝灾害,并对该国东部的马尼卡兰省、马斯温戈省和东马绍纳兰省造成严重影响。

  津巴布韦政府23日公布的数据显示,截至22日晚,“伊代”已造成该国154人死亡,超过1.6万个家庭丧失住所。马拉维救灾事务管理局给出的最新数据显示,“伊代”造成马拉维南部14个地区60人死亡,3人失踪,577人受伤。目前,已有超过8.3万人被转移安置。

  此外,联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔在纽约联合国总部举行新闻发布会时表示,在强热带气旋“伊代”袭击非洲三国之后,当地面临霍乱、疟疾等疾病爆发的风险,令人十分担忧。福尔表示,相关援助机构正在努力了解灾情,采取一切必要措施防止疫情大爆发。

(来源:新华网 责任编辑:苏杰西)



图解 更多