首页>资讯>国际
联合国环境大会闭幕
呼吁可持续发展 应对气候变化等挑战
来源:中国气象报社 日期:2019年03月19日09:41

  中国气象报综合讯 为期5天的第四届联合国环境大会3月15日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部闭幕。与会代表呼吁共同采取行动实现可持续发展,支持以创新举措应对气候变化、塑料污染和资源枯竭等环境挑战,通过可持续的消费和生产模式迈向可持续的未来。

  大会声明承诺,将采取“有力行动”解决塑料废物问题,促进环境数据共享,采用气候适应性更强的食品生产系统,并通过有效管理自然资源解决贫困问题。

  大会在治理一次性塑料制品污染、可持续出行、保持生物多样性、创新应对土地退化、可持续的氮管理和矿产资源治理等方面通过多项非约束性决议和决定。此外,大会期间,一系列综合报告出炉,强调人类有必要迅速采取行动,解决现有环境挑战。

  本届联合国环境大会3月11日至15日举行。全球4700余名政要、商界人士和民间机构代表与会,讨论与环境和可持续发展有关的创新解决方案。大会主题为“寻找创新解决方案,应对环境挑战并实现可持续的消费和生产”。(段昊书)

(来源:《中国气象报》2019年3月19日一版 责任编辑:苏杰西)



图解 更多