首页>资讯>国际
芝加哥迎来25年最低气温 酷寒程度堪比南极 来源:环球网 日期:2019年02月01日16:32

  【环球网科技综合报道】据外媒1月30日报道,美国国家气象局日前表示,受极地漩涡来袭影响,美国芝加哥30日出现零下30°C的极低气温,创下该市近25年来最低气温纪录。此外,气象局预计气温将持续下降,或达到零下40°C,酷寒程度堪比南极。

  目前,“破纪录的北极寒流”正在席卷全美大范围地区,导致大降雪,让三分之二的美国地区变成一个大冰窖,芝加哥的最低气温甚至低于南极。气象局指出,这种极寒天气几十年难遇,皮肤暴露在室外五分钟就会冻伤,提醒民众尽量减少出行。

  根据美国国家气象局的测量数据,芝加哥的平均温度在30日凌晨4点左右达到零下28°C,截至上午7点,芝加哥奥黑尔国际机场的最低温度为零下30°C,体感温度为零下46°C。此外,明尼阿波利斯地区的气温也降至零下28°C,而明尼苏达州的诺里斯营地,在不考虑风吹的情况下,实际气温已达到零下48°C。

  极寒天气对芝加哥的交通运输、电力供应造成影响,许多学校和企业宣布关闭,美国邮政局和铁路部门宣布暂停芝加哥地区的一切服务直至31日。此外,截至30日上午6时,芝加哥地区两座国际机场被取消的航班超过1300架次,起飞航班平均延误时间超过15分钟。

  伊利诺伊州,密歇根州和威斯康星州的政府当局采取紧急措施来应对极寒天气。目前芝加哥已开设约160个取暖中心,明尼阿波利斯的市民也可以通过乘坐公交车和火车来进行取暖。

  美国国家气象局预计,这种低温天气将一直持续到2月2日,此后芝加哥地区才会逐步恢复正常气温。

(责任编辑:苏杰西)



图解 更多