首页>资讯>国际
粮农组织携手NASA推出新一代地理空间工具 来源:中国气象报 日期:2019年01月10日10:13

  日前,联合国粮食及农业组织和美国国家航空航天局(NASA)宣布,他们联合开发的开源应用工具——在线地球数据收集平台将向所有人开放,可用于观测地球上任何地方的土地用途和景观变化。

  该平台得到谷歌地球引擎团队和美国政府“森林碳计划”的支持,使用这一工具将使观察森林变得更容易。在卫星图像的帮助下,土地用途、森林砍伐及其他类型的数据被收集,将成为支持粮农组织全球遥感调查的核心技术。

  在线地球数据收集平台支持用户从多个来源获取高分辨率卫星图像,用户还可以通过NASA的Landsat网络和欧盟的Sentinel系统获取图像信息。

  2019年初,它将被集成到粮农组织云平台SEPAL(地球观测数据访问、处理和分析系统,用于土地监测)上,使参考数据更容易被创建为实用地图。

  粮农组织和NASA预计,随着越来越多的人使用该平台,灾害管理和冰川监测等领域将出现进一步的创新。其开源和基于云的本质不仅扩大了访问范围,且能防止数据丢失,在数字和计算资源有限的情况下,具有重要价值。它也为保护野生动物自然栖息地、衡量生物量与贫困之间的联系等项目,打开了光明的前景。

NASA卫星图像显示,一个巨大地冲积扇出现在昆仑山和阿尔金山脉之间。 来源:美国地质调查局 美国国家航空航天局

  (来源:《中国气象报》2019年1月10日三版  稿件编译自:联合国新闻  责任编辑:苏杰西)



图解 更多