中国气象局
湖南递进式气象预警服务,给力!
这是什么“神仙”地方?有着最美的日出和星河!

来到吉林长白山,必看的景点绝对非天池莫属。有那么一群人,常年与天池为伴, 他们就是驻守天池气象站的长白山气象人。

巴适得板!三峡边的这个“天然大空调”,美爆了

这里位于长江三峡库区,重庆市万州区的东北部,被誉为成渝城市圈的“后花园”,森林覆盖率约90.1%,植物种类众多,有山谷、峰峦、断崖、峭壁、奇石等景观。

躬身办实事 倾情帮解困

解民忧、纾民困,气象工作如何及时回应群众、企业和基层的所盼所急,把服务更加精准高效地落到最需要的地方?浙江省气象局在实践中书写着自己的答卷。

共奏新时代长江之歌 长江经济带气象保障服务掠影

“共抓大保护、不搞大开发”“长江流域要加强合作,发挥内河航运作用,把全流域打造成黄金水道”“使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军”

以精细“搏”安全

气象服务多一分精细,就为海上和港口安全作业多“搏”得一分安全。这是融入每一个气象行动的深刻领悟,也是在钦州港可见可闻的真实存在。

东海岸边“望哨人”

濒临东海的浙江享受着大自然的馈赠,却也深受台风侵袭的困扰。有一群气象“望哨人”,在东海岸边逐步建起能感知风雨、预判险情的“防护网”,让避险不再被动无措。