首页>专题>2019专题>减灾日>各地活动
济源:到帮扶村开展气象灾害防御宣传 来源:中国气象报社 日期:2019年05月07日09:47

  中国气象报通讯员张姣姣报道 “昨天夜里电闪雷鸣,‘冰疙瘩’劈里啪啦地下了一阵,想起我的两亩白菜制种田,心都是揪着的,庆幸没有大的损失。”4月25日,经历了前夜的一场冰雹,看到个别倒伏的白菜制种苗,河南省济源市王屋镇上二里村村民吴新生心有余悸。看到他的担心,济源市气象局工作人员拿出气象灾害防御明白卡,向吴新生讲解了应对大风、冰雹等强对流天气的防范措施。

  25日,济源市气象局工作人员在上二里村走访了有白菜制种田的贫困户,收集强对流天气对扶贫产业造成的损失,介绍近期天气预测预报信息和大风低温防御、庄稼病虫害防治措施,送去农事建议和技术服务。

  白菜制种是上二里村扶贫产业之一,目前正值制种白菜开花、授粉关键时期,济源市气象局采取多种形式提供准确、及时的气象服务,帮助村民防御农业气象灾害。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  



图解 更多