首页>专题>2019专题>70周年>新疆行
“民族团结一家亲”青少年气象夏令营在京开营 来源:中国气象报 日期:2019年08月15日08:08

  中国气象报记者李冬梅报道 8月12日,新疆维吾尔自治区气象局2019年“民族团结一家亲”青少年气象夏令营在京开营,此次夏令营主题为“学科学、看世界、同追梦”。参加活动的48名青少年,来自自治区气象局在南疆的4个“访惠聚”工作驻村点和8个深度贫困村农民家庭。

  中国气象局党组成员、副局长余勇出席开营仪式,并寄语青少年要珍惜学习机会,积极开阔眼界,掌握更多科学知识,争做民族团结的表率。营员代表发言表示,一定不辜负社会各界的殷切期望,努力学习,成为对国家有用的人才。

  此次活动由自治区气象局组织实施,得到中国气象局的大力支持。开营仪式后,营员参观了中国气象频道演播室、国家气象信息中心和国家卫星气象中心,体验“气象小主播”,了解现代天气预报业务和气象科技发展历程,激发了对气象科学的浓厚兴趣。根据计划,营员还将在夏令营期间参观百年名校中国人民大学,与高校学子面对面交流,进一步激发学习的自觉性和主动性;参观中国科学技术馆等,学习了解国家前沿科技,感受现代科技的力量;观看天安门广场升旗仪式,接受爱国主义教育,提升民族自豪感;参观奥林匹克公园、鸟巢、水立方、八达岭长城等,体会人文精神传承。

  据悉,今年是新疆维吾尔自治区气象局开展“民族团结一家亲”青少年气象夏令营的第三年,该活动已惠及96名来自农村的各民族青少年。

  (责任编辑:张林)



图解 更多