首页>专题>2019专题>70周年>媒体聚焦
走基层看气象大型主题采访活动走进湖北 来源:光明日报客户端 日期:2019年05月28日08:30

  走基层台站、看气象变迁、书70年风云。5月27日,由中国气象局主办,中国气象局气象宣传与科普中心、中国气象报社承办的“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动湖北行启动。人民日报、新华社、光明日报及中国气象报、湖北日报等10余家中央和地方媒体记者参与活动,一同深入基层,记录气象事业的风雨历程,开拓创新的奋斗实践,去解读一代代气象工作者矢志不移、接续奋斗的爱国精神。

  在当天的采访活动中,记者们实地走进武汉中心气象台,汉口的武汉关等地,了解长江防汛形势、长江流域航运气象服务保障等内容。

  据介绍,此次中国气象局联合中央和地方主流媒体、行业媒体、社会媒体举办此次活动,旨在展现70年气象成就,解读70年历史性变革中蕴藏的内在逻辑,展示气象部门发生的天翻地覆的变化,彰显气象工作为各地经济发展、社会进步、人民幸福贡献力量的鲜活画面,深入挖掘气象职工、集体与共和国风雨同舟70年的生动故事。(光明日报全媒体记者袁于飞)

  (来源:光明日报客户端 责任编辑:栾菲)