首页>专题>2019专题>70周年>要闻
“壮丽70年 奋斗新时代”走基层
看气象主题采访活动福建行启动
来源:中国气象报 日期:2019年09月11日08:32

  中国气象报通讯员谢玉丽报道 9月9日,“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动福建行启动。

  采访团将围绕福建气象防灾减灾、服务乡村振兴和脱贫攻坚等主题,深入福州、连江、罗源等地生产生活一线,实地采访政府决策者、防汛减灾责任人、气象干部专家、渔业养殖户等,全面挖掘福建气象部门依托“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾机制保障国家重大战略实施,发挥科技优势助力趋利避害的实践与成效,生动展现气象服务经济社会高质量发展取得的效益。

  福建地处温带、亚热带气候带,是各类天气系统频繁活动和影响的地区,平均每年经历7个台风和20场暴雨。特别是今年以来,面对六轮持续性强降雨过程和台风“白鹿”正面袭击,全省各级气象部门认真落实“两个坚持、三个转变”理念,坚持“精细监测、精准预报、精确预警、精心服务”,在指挥、人员、技术、预案等四个方面做到“四个融入”,全方位助力提升防汛救灾水平,得到各级党委政府和社会广泛认可。

  “壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动由中国气象局主办,中国气象局宣传与科普中心、中国气象报社承办。

  (来源:《中国气象报》2019年9月11日一版 责任编辑:张林)