首页>专题>2019专题>70周年>要闻
走基层看气象大型主题采访活动河北行启动 来源:中国气象报社 日期:2019年08月31日10:53

图为采访团合影。李连伟摄影

  中国气象报记者张宏伟 张娟报道 8月30日,“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动河北行启动。该活动由中国气象局主办,中国气象局气象宣传与科普中心、中国气象报社承办,由人民网、光明日报、澎湃新闻、中国科学报、中国气象报、河北日报、长城网、河北新闻网等媒体记者组成的采访团,围绕河北特色气象灾害防御体系建设、深化乡村振兴战略气象保障能力、发展新型气象为农服务体系等主题,将深入石家庄、邢台、邯郸等地采访,全面报道新中国成立70年来河北气象事业取得的发展成就和生动实践。

  作为京津冀协同发展国家战略的重要参与者之一,河北扎实推进京津冀协同发展向深度广度拓展,不断改革创新,在对接京津、服务京津中,加快自身发展。河北气象部门始终坚持高标准谋划、高质量推进,积极推进气象现代化不断提升,跨地区气象防灾减灾联动协作,努力做到精准服务,在服务国家重大战略和地方经济社会发展成效显著。

  活动启动后,采访团走进河北省气象局,了解河北气象灾害防御、为农服务和生态文明建设等方面的发展情况。后续将继续走进邢台、邯郸等地,挖掘气象为农服务的生动实践,深入报道生态文明建设气象保障、气象助力防灾减灾等方面取得的成果。

  (责任编辑:苏杰西)