首页>专题>2019专题>70周年>要闻
走基层看气象大型主题采访团走进淮委开展采访活动 来源:中国水利网站 日期:2019年06月21日08:59

  中国水利网站6月20日讯(记者 杜雅坤)6月20日,由中国气象局组织的“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动走进淮委。光明日报、中国日报、工人日报及中国气象报等10余家中央和地方媒体记者组成的采访团,围绕“水文气象服务淮河防汛抗洪实践”的主题,集中报道新中国成立70年来治淮兴淮的巨大成就和生动实践。

  座谈采访过程中,淮委水旱灾害防御处和水文局相关负责同志介绍了淮河流域概况、淮河流域防洪工程情况以及水文气象预测预报在淮河流域水旱灾害防御过程中的应用情况等。采访团就淮委防汛抗洪以及气象服务淮河流域防汛抗洪工作的相关问题进行了深入采访交流。

  日前,采访团实地调研了位于合肥市庐阳区三十岗乡的淮河模型基地,参观演示试验,详细了解淮河流域防汛形势,聆听感受淮河流域防汛抗洪工作中的巨大变化。

  淮委办公室、水旱灾害防御处、水文局相关负责人参加座谈。

  (责任编辑:张林)