首页>专题>2019专题>两会>地方之声
浙江省人大代表建议加强气候资源开发利用研究 来源:中国气象报 日期:2019年02月22日08:30

  中国气象报记者张晓晨报道 在今年召开的浙江省“两会”上,省人大代表蓝建梅建言,应加强对气候资源的开发利用研究。

  气候资源是宝贵的自然资源,当前社会对气候资源开发利用的研究不充分、认识不到位。如何将气候资源与旅游、养生、农产品生产等有机融合,把优质气候资源转化为良好效益,需要一套行之有效的思路方法。

  蓝建梅建议,要充分开展气候资源开发利用研究,国家、省级气象科研机构应加强对山区气候资源开发利用研究,开展气象景观预报方法研究;加大对美丽乡村建设支持,充分利用丽水等地山清水秀、生态气候资源丰富的优势,在美丽乡村建设当中突出生态气候特色;在乡村建设、养生、旅游、农产品等报道中结合当地实际,做好气候资源开发利用的宣传报道。

  (来源:《中国气象报》2019年2月22日一版 责任编辑:张林)