当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息>>新闻播报
 
 

 

拉萨今年雨季将推迟
来源:     发布时间: 2012年06月04日
 

  5月中旬以来,连续的高温少雨天气让拉萨市民早早穿上了凉爽的短袖衣服。连日来,拉萨市区最高气温始终在27℃左右徘徊,让市民普遍感觉今年拉萨比往年要热。

  记者从西藏自治区气象台了解到,5月中旬,西藏东部地区降水较为频繁,其余大部天气晴好。与历年同期相比,周降水量:林芝、隆子正常,其余大部均偏少,其中沿雅鲁藏布江一线、昌都地区北部、那曲地区中西部和阿里地区无降水;周平均气温:狮泉河正常,其余大部偏高2~3℃,昌都和索县偏高4℃以上,拉萨市偏高5.1℃。

  6月2日,气象专家告诉记者,未来24小时西藏那曲、昌都、林芝、山南地区南部和日喀则地区南部会是阴天有小雨这样的天气,有利于土壤保湿,缓解市民所说的高温燥热的状况。

  “未来两天,拉萨天气将以多云天气为主,最高气温还是保持在26℃左右。6月2日08时至6月3日08时,拉萨天气现象为多云,最低气温11℃,最高气温25℃。”气象专家说。依照往年,一般都是6月8日左右进入雨季,根据目前监测的气象数据来看,专家称,目前还没有明显降水过程,今年雨季预计要来得晚一些。   (中国气象报记者次吉)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接