当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息>>新闻播报
 
 

 

北京开辟率先实现气象现代化有效途径
来源:新气象网站     发布时间: 2012年03月29日
 
   3月28日,在北京市气象局组织召开的《北京率先实现气象现代化行动计划》(以下简称《行动计划》)专家论证会上。由中国气象局办公室、计财司等职能司、国家气象中心以及北京市政府应急办等委办局的17位专家组成的专家组认为:《行动计划》指导思想鲜明,发展目标明确,重点任务突出,保障措施基本可行,并一致同意通过论证。
   与会专家认为,首都气象事业适度超前经济社会发展,在全国率先实现现代化势在必行。《行动计划》按照北京市政府和中国气象局加快推进首都气象现代化建设的部署,体现了新时期首都特色气象现代化的内涵。
   专家评价,《行动计划》提出的北京气象现代化总体目标和首都特色气象现代化指标以及具体的指标体系,内容全面、特色突出、设置科学,明确了首都气象现代化建设方向。《行动计划》从提高能力、促进融入,建设一流、强化基础,建立机制、优化环境等方面提出的重点任务和具体项目,涵盖了现代气象业务体系、气象科技创新体系和气象人才体系建设的要求,突出了气象服务经济社会发展的职能和作用,统筹了硬实力和软实力的协调发展,是北京率先实现气象现代化的有效途径。 (作者:李竞 责任编辑:连涛)
 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接