当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息>>新闻播报
 
 

 

北京气象局将拓宽国际科技合作渠道 
来源:新气象网站     发布时间: 2012年03月02日
 
   3月1日,伴随着阵阵掌声,城市气象研究北京市国际科技合作基地揭牌仪式在北京市气象局举行。市科委委员王建新、中国气象局科技与气候变化司司长罗云峰、国际合作司司长喻纪新,市气象局局长谢璞和北京气象科研人员80人参加了揭牌仪式。
   据北京城市气象研究所所长梁旭东介绍,该基地建设已经全面启动,将服务于北京气象率先实现现代化的目标,在国际科技合作中积极发挥引进来,走出去的平台作用,包括将在拓宽国际合作渠道和合作方式、加强人才队伍建设、凝练制约城市气象发展的关键科学问题,争取国际合作项目和设立国际专家团队、参加和举办国际性会议等方面,提升城市气象国际科技合作水平的能力。 (作者:曹冀鲁 责任编辑:连涛)
 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接