当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息>>新闻播报
 
 

 

元宵节北京气象部门启动四级应急响应
来源:新气象网站     发布时间: 2012年02月07日
 
   2月6日是我国传统的元宵佳节,受一股较强冷空气影响,北京出现了5-6级北风,同时有6℃-8℃的降温。北京市气象局针对元宵节期间的大风降温天气,加强天气预报决策和公众服务,提前向社会公众发布预报预警信息,提醒市民做好元宵节期间防寒保暖和燃放烟花爆竹的防风防火工作。
   2月5日17时,北京市气象台发布了寒潮蓝色和森林火险橙色预警信号,并把气象预报预警信息接通到全市物联网上,为市政府和各相关部门管理文明安全燃放烟花爆竹和防御森林火灾提供气象决策服务,并在发布的天气预报中特别提示市民在燃放烟花鞭炮时做好防火安全事项。元宵节当天北京市气象局及时启动了四级应急响应,在迎战寒潮大风天气中加强了气象部门人员应急值班值守和天气信息的报送,开展了部门内部防火巡查,严防发生各种火灾事故。  (作者:曹冀鲁 责任编辑:连涛)
 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接