当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息>>新闻播报
 
 

 

北京:部署“十二五”气象发展
来源:新气象网站     发布时间: 2011年12月19日
 
   12月15日下午,北京市副市长夏占义主持召开“十二五”时期气象事业发展建设协调会,研究落实郭金龙市长指示精神,部署北京“十二五”时期气象事业发展和率先实现气象现代化试点工作。
   与会各单位就北京市气象局提出的“十二五”时期气象事业发展和项目建设有关事项进行了讨论。对于北京气象灾害应急防御服务工程、北京市人工影响天气工程、北京市突发事件预警信息发布系统建设工程三个项目的落实,会议决定市发改委、财政局、规划委和相关单位在资金、基础设施建设等方面给予支持。
   夏占义要求,进一步梳理率先实现气象现代化试点工作的内涵,明确目标;关注全局发展,在率先实现气象现代化试点工作中突出北京作为国家政治中心的特色;在“十二五”期间突出重点项目建设,加强基础建设工作,同时还要关注基层气象台站发展。
   夏占义强调,北京率先实现气象现代化,要围绕北京城市安全运行、交通保畅、环境污染等方面更加深入地做好气象服务工作,更好地服务于首都经济社会和城市运行、公众生活。 (作者:戚群业 责任编辑:连涛)
 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接