当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息>>新闻播报
 
 

 

北京市气象局组建气象服务中心
来源:新气象网站     发布时间: 2011年10月24日
 
   10月20日,北京市气象局召开气象服务中心组建动员会,标志着北京市气象服务中心组建实施方案的正式启动实施。据了解,北京市气象局对该中心的机构设置、业务分工、岗位竞(选)聘等工作进行了细化布置,根据改革调整工作进度安排,将于明年2月组建完成。
   据北京市气象局局长谢璞介绍:北京市局建设气象服务中心,是作为落实全国气象局长研讨会精神,推进气象现代化建设的重大决策部署和强化全市公共气象服务能力建设的一项重要举措。其总体目标是按照“公共气象服务引领气象事业科学发展、公共气象服务引领气象预报预测和综合观测业务发展”的要求和服务多元化、业务集约化和开放式发展的总体思路,结合首都大城市气象服务特点,调整气象服务机构设置,整合和优化气象服务资源,加快气象服务人才队伍建设,加强气象服务技术和产品研发,理顺气象服务中心与其他业务单位的关系,完善气象服务业务流程,健全气象服务社会化联动机制,建立制度健全、机制完善、运行高效的气象服务运行管理机制,不断完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御体系,增强公共气象服务能力。
   近日,中国气象局批准同意了北京市气象科技服务中心(北京市专业气象台)更名为北京市气象服务中心(北京市专业气象台),并要求根据气象事业发展的总体要求,结合首都气象工作实际,研究确定北京市气象服务中心的主要职责任务,做好机构调整的相关工作。 (作者:曹冀鲁 责任编辑:连涛)
 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接