当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

合肥城市通风廊道研究规划取得新进展
来源:新气象     发布时间: 2018年11月09日
分享到:
 

  中国气象报通讯员吴大慧 唐晓东报道 日前,由安徽省合肥市气象局承担的“合肥市通风廊道研究与规划编制项目”进入招标阶段,将于明年3月前提交合肥市主通风廊道和次级通风廊道建设规划报告,供城市总体规划和建设使用。

  该项目包括通风廊道评价和规划两大板块,通过收集气象、规划、国土、园林、环保、水务等部门的历年城市遥感数据、气象观测站数据、大气环境监测数据、城市建筑数据、土地利用数据等资料,建立合肥市气候环境数据库;对合肥市风环境、热环境、地表通风环境进行分析,识别廊道大体位置;结合合肥市气象条件,确定通风廊道网络的空间结构和总体布局,通过计算机城市风场模拟进行验证,最终划定廊道规划边界,确定廊道控制体系。

  据了解,该项目于2018年8月正式启动,是合肥市新一轮城市规划中的重要内容。通风廊道建成后,城市空气流通将更加顺畅,城市热岛效应、城市雾霾等问题有望得到改善。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接