当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

子长气象部门加强为农服务能力建设 助力乡村振兴
来源:中国气象报社     发布时间: 2018年11月07日
分享到:
 

  中国气象报通讯员贺亚亚报道 近日,陕西省延安市子长县气象局通过调查研讨,制定了“三农”服务专项实施方案。

  根据方案要求,子长县气象局将结合地方需求,提高发展质量和提升服务效益,强化基层基础工作,面向气象灾害多发区和防御薄弱区(农村)建立应对各种气象灾害特别是突发重大气象灾害事件时的组织、制度、行为、资源等相关应急防灾减灾的指挥防御体系和农业气象服务体系,充分发挥气象服务的作用。

  方案实施完成后有利于进一步增强农业抗御灾害能力,提高农村气象灾害防御能力和农业气象服务能力,增强现代农业抗御灾害能力,为“农民增收、农业增效、区域经济实力增强”提供强有力的气象保障;能进一步提高气象保障服务水平,基本实现城乡气象服务均等化,使农村气象预警服务信息覆盖率达到90%以上,对切实提高农村防灾抗灾减灾能力,保障农民生命财产安全具有积极意义。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接