当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

濮阳市气象局多举措强化暑期旅游安全
来源:新气象     发布时间: 2018年08月10日
分享到:
 

  中国气象报通讯员张明捷报道 当前正值暑期旅游旺季,雷电、高温、暴雨等灾害性天气多发。近日,河南省濮阳市气象局采取多种措施,强化旅游安全气象保障服务。

  气象部门深化与旅游、交通等部门的应急联动,完善灾害性天气旅游安全联防责任制,并绘制景区气象灾害风险分布图,利用新媒体进行推送,使其真正成为游客防范气象灾害风险的“明白卡”;与广电、电信、新媒体联盟互动合作,织密预警信息发布网,方便游客获取各类气象信息;融合电力ADTD监测网数据,构建集卫星遥感、雷达监测、地面自动区域站和“众包数据”于一体的立体化全天候景区气象监测网。

  同时,市气象局加强上下级、上下游气象台站天气会商,提高突发性、局地性强对流天气预报的精确度;多渠道全力做好科普宣传工作,提高公众暑期旅游的防灾意识和避险自救能力,在气象灾害高发的景区等敏感区域新增气象预警大喇叭,补齐游客灾害预警信息接收受限的短板。当遇有灾害性天气时,大喇叭可随时发布预警信息,为游客生命财产安全提供有力保障。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接