当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

怀集举办综合气象业务技能培训
来源:新气象     发布时间: 2018年08月09日
分享到:
 

  中国气象报通讯员陈焕容报道 近日,广东省肇庆市怀集县气象局举办了综合气象业务技能培训,该县地面测报业务人员参加了此次培训。

  此次培训内容涵盖气象防灾减灾、气象为农服务、气象灾害风险业务和人工影响天气知识;天气学基本概念及天气分析与预报的基本思路、多普勒天气雷达和卫星气象应用基本知识、天气预报与气象灾害预警的规定和标准;综合气象观测基础知识、观测自动化相关知识及业务技术规定、数据质量控制与气象资料应用;探测环境保护有关法律、法规和规章等。

  此次培训以边上班边学习、边学理论边实践操作的方式进行。培训期间,两名学员代表肇庆市参加广东省气象行业职业技能竞赛分别获得一等奖和二等奖。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接