当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

张北完成国家地面天气站现场核查检定
来源:新气象     发布时间: 2018年05月15日
分享到:
 

  中国气象报通讯员张亚军 宋建敏报道 为进一步提高气象设备监测数据的准确性和可靠性,5月4日至10日,河北省张家口市张北县气象局组织专业技术人员对6个国家地面天气站进行现场核查、检定。

  县气象局技术人员分别对每个站点的气温、相对湿度、气压、风速、风向、雨量等设备的传感器进行检定,对发现的问题设备及时进行修复,切实保障监测设备在汛期气象服务中发挥最大作用。

  近年来,张北县气象局大力提升气象监测服务能力,积极科学布设各类气象观测站点。截至目前,张北县已安装建设各类监测站点52个,其中国家地面天气站6个,国家区域站8个,省级区域站38个。同时,安排专人每天监控设备运转情况,定期安排技术人员实地维护、维修、检定故障设备,为政府部门科学决策提供准确的气象参考依据。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接