合肥国土气象部门加强地质灾害联合防治
当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

合肥国土气象部门加强地质灾害联合防治
来源:新气象     发布时间: 2018年05月14日
分享到:
 

  中国气象报通讯员沙娴报道 日前,安徽省合肥市地质灾害防治工作领导小组印发《合肥市2018年度地质灾害防治方案》(以下简称《方案》),要求市、县国土资源管理部门要会同气象部门加强会商,及时发布地质灾害气象风险预警信息。

  《方案》明确了合肥市2018年18个重点地质灾害隐患点,要求市、县国土资源管理部门要会同气象部门加强会商,及时发布地质灾害气象风险预警信息。各级人民政府要进一步完善地质灾害群测群防网络,形成政府负责、部门联动、群众参与的地质灾害监测预报网络和群测群防预警体系。《方案》强调要健全完善地质应急灾害专家队伍,构建分工明晰、责任到人、快速反应的地质灾害防治网络。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接