当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

汕头健全气象灾害预警多部门应急联动机制
来源:新气象     发布时间: 2018年04月16日
分享到:
 

  中国气象报通讯员赵娟报道 日前,广东省汕头市政府办公室修订印发《汕头市气象灾害应急预案》(以下简称《预案》),进一步建立健全气象灾害预警多部门应急联动机制,提高全市气象灾害快速防范、处置能力。

  根据《预案》,汕头成立市重大气象灾害应急指挥部,明确规定市教育、人社部门在暴雨红色、台风黄色或以上预警信号生效时,要及时落实托幼机构、中小学、职业中学等学校停课安排、措施,保护好学生的安全。《预案》还细化了分部门响应和分灾种响应的内容,使各相关应急处置部门职能更加明确、可操作性增强,能较好地适应新形势下汕头市气象灾害应急工作的需要。

  《预案》的修订,旨在建立健全气象灾害预警多部门应急联动机制,提高气象灾害防范、处置能力,最大限度减轻或避免气象灾害造成的人员伤亡、财产损失,为地方经济社会可持续发展提供可靠保障;有助于“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御工作机制更加健全完善,加快气象现代化建设、推进气象工作政府化,全面提高全市气象灾害综合管理水平和应急处置能力。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接