当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

多部门共享汕头升级版“缤纷微天气”
来源:新气象     发布时间: 2018年02月13日
分享到:
 

  中国气象报通讯员赵娟报道 近期,广东省汕头市气象局对“缤纷微天气”进行升级,在服务个性化、预报时效、服务区域等方面予以改进,伴随春运服务正式上线,并在汕头市市政府应急办、国土资源局、交通运输局、旅游局、民政局、农业局、海事局等单位大批量推荐使用,为公众提供权威、及时、准确的预警预报信息。

  据悉,最新“缤纷微天气”5.0版本于今年2月1日开始在“汕头天气”微信公众号中提供服务,可基于实时位置提供精细化服务,在界面和功能等方面强化了个性设置,预报时长由6天延伸至12天,服务区域由省内扩展至全国。新版本融合了逐时网格预报技术和定量降水评估技术,除提供常规的逐日天气预报外,还可提供精确到用户所在区县的天气预报。当可能发生灾害性天气或其他突发事件时,“缤纷微天气”首页将显示基于用户位置的预警信号;当发布台风黄色、橙色、红色预警信号和暴雨红色预警信号时会发布停课信号,方便公众及早做好防御措施。

  针对2018年春运,“缤纷微天气”同步关联“汕头天气”微信公众号,专门开设春运专题服务,以图文方式概览全市未来12天天气预报、降水情况、站点实况、春运专题预报等贴心的节日天气服务,力求为广大用户提供一款实用、新颖、轻便的天气产品,丰富气象服务内容。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接