当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

银川臭氧污染气象条件研究启动
来源:新气象     发布时间: 2018年02月09日
分享到:
 

  中国气象报通讯员陈妍报道 2月6日,由宁夏回族自治区气象科学研究所主持的国家自然科学基金“西北干旱高辐射城市银川臭氧污染气象条件与光化(已核)辐射通量研究”项目正式启动。

  据悉,该项目拟通过观测资料分析及模式模拟等研究方法,开展典型西北内陆干旱高辐射代表城市——银川的光化学污染相关研究,分析其臭氧时空变化规律、污染特点及传输扩散规律,深入研究驱动光化学反应与臭氧生成的光化辐射通量特征;同时与北京、广州等典型气候区代表性城市相关特征进行对比,探究其独特性,解释银川地区臭氧污染形成机理及输送状况。

  该研究有助于提高对臭氧生成有重要影响的关键气象条件的认识,对于快速城镇化形势下的西部其他类似城市的工业布局、城市规划和空气污染治理具有借鉴意义。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接