当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

南平气候预测为确定烟叶早栽时间提供依据
来源:新气象     发布时间: 2018年01月11日
分享到:
 

  中国气象报通讯员郑家毅 陈敏报道 近日,福建省南平市烟叶移栽气候分析会举行,市气象局专家就“翠碧一号”烟苗早期移栽时间及可能出现的冻害天气进行会商。

  会上,气象专家介绍了前期天气概况和近期冷空气活动情况,对2018年天气趋势进行预测,尤其对烟叶移栽、生产过程影响较大的天气气候条件作重点阐述,建议烟叶大面积移栽在3月进行,同时要做好防寒工作,避免冻害。气象部门将从1月中旬起对1月下旬到2月初天气作出滚动预报,出现极端天气时提前发布预警,配合服务对象合理确定“翠碧一号”烟苗最终移栽时间。

  据悉,烟草气象服务是南平市气象局专业气象服务的重点对象之一,也是为农服务的重要组成部分。南平市气象局向市烟草局提供专题预报产品,每年进行移栽期专题会商,烟叶生长期间适时组织开展人工防雹作业。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接