当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

咸宁市政府优化建设工程防雷许可工作
来源:新气象     发布时间: 2018年01月10日
分享到:
 
  中国气象报通讯员宋建新 刘芳报道 近日,湖北省咸宁市政府印发关于贯彻落实国务院优化建设工程防雷许可决定有关事项的通知,推进贯彻落实国务院优化建设工程防雷许可,提高审批效率,减轻企业负担,明确各级政府及相关部门防雷工作监管职责,强化全市建设工程防雷安全。
  通知明确指出,油库、化学品仓库、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目的防雷装置设计审核和竣工验收许可由气象部门负责。
  各县(市、区)人民政府要依法履行雷电灾害防御领导职责,各级安全生产监督管理部门要配合气象、住建部门,督促所属行业部门企事业单位将防雷安全工作纳入安全生产责任制并落实各项防雷安全措施;各级气象、住建部门和相关专业部门要建立完善审批流程,缩短办理时限,提高审批效率,及时发现和严肃查处违法违规行为,切实减轻企业负担;各级气象、住建部门要会同相关部门牵头建立建设工程防雷管理工作机制,研究解决防雷管理中的重大问题。
  (责任编辑:苏杰西)
 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接