当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

子长气象部门跟踪式服务冬季大棚蔬菜安全过冬
来源:中国气象报社     发布时间: 2017年12月07日
分享到:
 

  中国气象报通讯员贺亚亚报道 当前正值冬季大棚蔬菜的关键时期,有适应的环境温度,保障能更好的生长。陕西省延安市子长县气象局跟踪生长踪迹,为冬季大棚的安全过冬做直通式气象服务。

  一是根据未来天气情况,制订《大棚蔬菜天气趋势预报》,提供专题气象服务材料,第一时间把农业气象服务信息报送县委、县政府及有关涉农部门和大棚产业大户并提供有针对性的服务建议;二是每天通过预警信息发布平台将最新服务信息传送到各级领导、气象信息员、农民合作社和产业大户手中;三是充分利用乡镇电子显示屏、电视、手机短信、微信、大喇叭及农村气象信息员等多种传播渠道做好专题服务,增加服务频次;四是组织技术人员深入田间地头,做好田间调查,发放《气象服务信息》,确保气象服务不留死角,最大限度地减轻或避免雨雪天气对大棚造成的不利影响。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接